Как поймать удачу!

Виктор Федрин
Хоть ты совсем не мачо,
Лови за хвост удачу,
Никак и не иначе,
У ней короткий хвост!
Не будет много толка,
Коль звать ты будешь звонко,
Подпрыгни лучше ловко,
Во весь свой длинный рост!
Тогда ее ты точно,
Ухватишь очень прочно,
И вовсе не порочно,
За крючковатый нос!
Тогда ты будешь счастлив,
Судьбу свою умаслив,
Вот так я без напраслин,
Даю вам свой прогноз!