Учись довольной быть...

Елена Андрюхина
Не жалуйся, учись довольной быть, 
За хлеб и кров Творца благодарить.
Пусть даже дом твой на краю земли,
Куда не доплывают корабли.

Не жалуйся, что не сбылись мечты,
Но сад разбей и вырасти цветы.
Не дай унынью овладеть душой,
Кто мир хранит, тем всюду хорошо!

В холодный вечер растопи камин,
И в чай добавь и мяту, и жасмин!
Пусть в домике твоем не гаснет свет,
Пусть будет добротою он согрет! 

И Тот, Кто правит судьбами людей,
Укажет путь плывущему в ладье
К жилищу твоему, где мир царит,
Хоть дом твой на краю земли стоит!


* На фото:
Томас Кинкейд "Маяк на берегу моря"