Власть в сравнении с бабочкой

Янис Гриммс
(Сдвоенные танки о жуткой аномалии)

бабочка! о да
роскошные крылышки
а что под ними?

червеобразная плоть
мерзейшая до жути

#
власть тщится тщетно
походить на бабочку
роскошнейшую

распрекрасную с виду
но под крылышками жуть