Судьба воробья

Ирина Писанская
Напыжился вдруг воробей:
«На свете нет меня страшней!..
Ну что за перья? Что за хвост?
Окрас мой тоже очень прост…»

Вдоль лужи ходит взад – вперёд…
«С таким водиться, кто рискнёт?..
Сорока… вот где красота!
Какой контраст, а хвост – мечта!

Соседке повезло, синице,
Нарядней нет в округе птицы!
Ещё красивы снегири…
Достоин их наряд Гран-при…

А я - обычный, я – простой…
Ой, кто же это? Стой же, стой!
Какая птичка…скок-скок-скок…
Коричневато-пёстрый бок…

Красавица…, какой типаж…
Ты есть? А, может, ты мираж?..»
А воробьиха, та в ответ:
«Позвольте, я – мираж? Ну, нет…»

Поёт воробушек: «Чирррик!»
Она в ответ: «Да вы – шутник!»
Порхает воробей, кружИт,
Теперь он счастлив, не сердит,

Расправил пёрышки и хвост,
А вывод очень-очень прост:
Был недоволен он собой,
Пока не встретился с судьбой…