Пейзаж

Иоланта Сержантова
Порывы ветра гонят птицу прочь
С холодной и надменной,хрупкой ветки.
Хрипит сугроб, звездой моргает ночь
И дятел до утра свои заметки

Писать оставил.А, расставив многоточья,
Взлетит, размять затёкшее крыло.
Пусть строчек мало, больше - междустрочья,
Зато то прочно, точно, набелО.

Так наметает подле камня снегом.
И чудится, что это на века.
Но время замирает пред забегом,
С молочной пенки в пену. Облака

На то вдали услужливо витают.
Сочувственно курсивом моросит
Та туча о которой знать не знают,
Но помнят, что случится, не спросив...