Знакомьтесь, Пузик!

Ирина Писанская
Знакомьтесь: это просто Пузик,
Животик, словно мяч, арбузик,
Он добрый, иногда смешной,
Узнать смог каждый, кто такой…

Его вокруг все так любили,
Балуя, часто говорили:
«Поешь, малютка, открой рот,
И будет сытым твой живот…»

Малыш всех радовал и ел,
Ел, ел…и вместе с тем толстел…
Подрос…,пошёл он в детский сад,
И был наш Пузик очень рад!

Дружил с ребятами, играл,
Со всеми вместе мяч гонял,
Примером за обедом был,
Ведь кушать очень он любил!

Но вот прошёл от силы год,
(На полдник Пузик пил компот),
Животик – жуткий хулиган,
Его обидел, грубиян…

Стал Пузика он обзывать,
За пухлость пуза называть
То плюшкой, круглым пирожком,
То круглым мячиком, комком…

Обидно стало… как тут быть?
Ведь про еду не мог забыть…
Подумал: круглый? Ну и пусть,
Пусть дразнится, я не боюсь…

Обидчик раз назвал, два, три,
В ответ же Пузик, мол, смотри:
Съел пирожок один, второй,
Тебе не справиться со мной…

Забылись ссоры год, другой,
Наш Пузик старше… стал большой,
Пойдёт он скоро в 1 класс,
Но это следующий рассказ…