Метафоры...

Андрей Накопия
Сороковой прибудет в час, без опозданий.
Не будет на перроне чьих-то глаз,цветов
Задумается на мгновенье,словно извиняясь,
И ,подхватив меня, умчит,качая головой.
В купе попутчики менялись с постоянством.
А за стеклом события неслись в галоп.
И проводница с напускным жеманством,
мне наливала чай,меняла иногда белье.
Беседы,споры,поцелуи,алкоголь и песни-
Купе перевидало многое,что говорить.
А я ,с завидным постоянством,как и прежде
Сбегал от всех,чтобы в тиши курить
За тамбурным стеклом на небе звезды
И ночь меня пьянит под перестук колес.
А в горле кома нет,не подступают слезы.
За одиночество свое с себя лишь спрос.
И в месте назначения,каком то полустанке
Я с поезда сойду и гордо спину распрямив,
вновь закурю ,с блуждающей улыбкой,
шагну вперед,не понимая ,то что жив.
(Накопия А.В.)