Невский пятачок

Юрий Зуйцовский
За всех, кто в городе остались,
За пядь за каждую земли -
Нет, не напрасно мы сражались
И не напрасно полегли
За этот берега клочок,
Плацдарм наш - Невский пятачок.

Здесь ни при чём заградотряды,
И командиров не суди.
Мы верили - так было надо,
И что победа впереди.
Мы знали, что в конце концов
Прорвём блокадное кольцо.

Горят Синявино и Мга,
Мы скоро разобъём врага!
Жаль, сам я мало сделать смог,
А не доплыл совсём чуток...
Под слоем ила погребён
Пустой солдатский медальон.

За всех, кто в городе остались,
За пядь за каждую земли -
Нет, не напрасно мы сражались
И не напрасно полегли -
За этот берега клочок,
Плацдарм наш - Невский пятачок.