Лучше барьер, обойти стороной

Анатолий Бушмелев
В жизни везде существуют барьеры,
и жить нам мешают, и росту карьеры,
мы словно лошади, скачем в карьер,

но не всегда нам доступен барьер,
кто то успеет сломать себе шею,
взлетел на барьер, но сорвался в траншею.

Себе не представим, мы жизни иной,
но лучше барьер, обойти стороной.