Не погашу в молитве свечи...

Зинаида Данилова
Неси слова чрез даль мой кречет
О том, что мир он миру прочит.

Открыт для всех правдивой речью,
Вернет и дружбу, вернет и встречи.
Окрепнет мир в миру, как прежде,
В ответ на веру, в ответ надежде.

Не погашу в молитве свечи,
Чтоб был рассвет, не зимний вечер.
----

Не в тени, а на виду,
Не сложу я слов молитвы.
Всякий день я с ней иду
Для любви вокруг и жизни.