Тёща

Косинова Татьяна Ивановна
Невзлюбила тёща зятя,
Что поделаешь,-не люб.
Всё мечтала о богатом,
Этот беспросветный дуб.

Парень пашет на заводе,
А когда придёт домой,
Тёща песнь свою заводит:-
"Что ты лазишь,как бухой?

От тебя воняет потом,
Уходи из кухни прочь!
Вот с таким-то идиотом
Пропадает дура дочь.

Ты же человек женатый,
Вылезай из нищеты.
Эти жалкие деньжата,
Что домой приносишь ты,

Не оденут,не накормят,
Выручает только тесть.
Ты об этом должен помнить,-
"Ноль без палочки ты здесь!"

Ну и тёща,ну и выдра,
Слово не даёт сказать.
Называет парня быдлом.
Но молчит понуро зять...

Ёжилась супруга зябко,
Разойтись бы поскорей.
Называла мужа тряпкой,
Ей любовник был милей.

Деньги у него водились,
Барахла ей накупил.
А на мужа только злилась:-
"Неуклюжий крокодил!"

Как пантера свирепела,
То не это,то не так.
"Всё!"-Сказал он,"Надоело,
Если я такой дурак,

Значит и живите сами,
С удовольствием уйду,
Вечно бранными словами,
Накликаете беду.

Деньги вы мои любили,
Сколько вам их не давай,
Как всегда их мало было,
Только тратить успевай."

И ушёл в одном костюме,
Взял лишь бритвенный станок.
Пусть находят толстосумов,
Будет в том и мне урок.

Через время он женился,
Дочка славная растёт.
И ещё раз убедился:-
От беды Бог отведёт.

Никогда не пожалел он,
Что тогда ушёл от них.
Тёща дочке мозг проела:-
"Где богатый твой жених?"

А она в подушку плачет,
Ненавидеть стала мать.
Нету ей ни в чём удачи,
Не приходит ночевать.

В Храм зайдёт,поставит свечи,
Постоит,смахнёт слезу.
Успокоить сердце нечем,
Хоть и извлекла гюрзу

Из него.Чуть стало легче,
Вспоминается любовь,
Как цвела в саду черешня,
Будоражила им кровь.

Вот сейчас бы полетела
На край света,чтоб вернуть
Это время.Лена,Лена,
Потеряла ты свой путь...

Автор Татьяна Косинова