Скоро будет новый год

Михаил Александрович Кудряшов
Скоро будет новый год.
В чаще, у болота
Нечисть водит хоровод,
Праздновать охота.

Блюдо бабы фон Яги,
Поваром Котище,
С крысой сытны пироги -
Эксклюзивна пища!

Де Бессмертный сир Кащей,
Главный диетолог,
Плесневелых вывел щей
Из трухлявых ёлок.

Трёхголовый «сэр Зе Мей»
Жаждал отличиться,
Из поганок гнал коктейль,
Разбавлял водицей.

Очевиден результат
Этого искусства.
Травит печень химикат -
Усилитель вкуса.

Кто-то скажет: «Ну и что?
Сами виноваты».
Но продать «сие бордо»
Нам, злодеи, рады.

Кока-кола, фальш-колбас,
Е-добавок море,
Будет эта нетто грязь
На прилавках вскоре.

И хотим иль не хотим,
Помнить это надо,
«Мы есть то, что мы едим»,
Всё, конец ребята!