С тоскою встретим скучный вечер

Анна Кулагина-Фурсина
С тоскою встретим скучный вечер,
В окно стучится сильный ветер,
И осень краски потеряла,
Её палитра тусклой стала.

Её пейзажи  опустели:
Поля,  луга все потемнели.
И солнца луч пробиться хочет,
А тучи близ него хлопочут,
И не пускают яркий свет,
Им до земли и дела нет.

Летают стаями вороны,
И ищут старые схороны:
Орехи, ягоды, грибы,
Воруют белкины труды.

Не нарушая тишины,
Оркестра звуки не слышны,
И детской  звонкой суеты,
Затихли летние пруды.

Влюбленных пар нигде не видно,
Деревьям обнажённым стыдно,
Красу их ветер потрепал,
На землю их наряд упал.

И ждут деревья новый дар,
Когда зима подарит шаль,
Теплом волшебным поделится,
На ветках снег засеребрится.

Когда метели закружат,
Наденут ели свой наряд,
Оркестр снова запоёт,
И на пруду окрепнет лёд.

И смех весёлый, озорной
Разбудит парк, его покой
Нарушат тройки с бубенцами,
Детишки с быстрыми санями.

И снова  пары закружат,
И апельсинов аромат
Встревожат сердце нетерпеньем,
Волшебным, зимним настроеньем.
И в ожиданьи   Рождества,
Природа будто замерла.

Вспорхнёт сорока, закричит,
И дятел снова застучит.
И первый снег с таким волненьем,
Земля встречает с восхищеньем.

А он летит поля скрывая,
Дома, деревья покрывая.
И от волшебной белизны
Приятен нам приход зимы…

12.12.2018 г.