Экспромт

Николай Викторович Лабутин
…Попробуй полюбить
 во мне поэта,
Нет, это слишком,
лучше так, – прими,
Как принимается
канун рассвета,
Пока ещё погашены  огни.

Попробуй подарить
одно мне слово,
Нет, это слишком,
лучше, – продыши
По букве,
осторожно,словно,
Боясь задеть зазубринку души.

Попробуй  жить
и не страдать при этом,
Нет, это слишком,
лучше, – не кляня
Тот день,
когда увидела поэта,
И не заметила меня…