Уйду я в тень

Анна Кулагина-Фурсина
Уйду я в тень,
Закончен день.
Уплыли страхи и мечты,
Как были глупыми они.

В мечтах – дороги все открыты,
А в жизни – карты наши биты.
Во снах  - летаешь в небесах,
А в жизни бес приходит сам.

В тиши садовой отдыхаю,
И жизнь с улыбкой вспоминаю.
Спасибо, Боже, за судьбу,
Её менять я не хочу.
Всегда со мною с детства Ты,
Оберегал мои мечты.

Мне обижаться не пристало:
Что не богата, иль, что мало.
Не в этом радость бытия,
Со мною вся моя семья:
Отцы и деды, братья, сестры,
Все дети, внуки и золовки,
Душою с ними отдыхаю,
Кружусь,  порою и вздыхаю,
Но оглянусь на яркий свет,
Спасибо,  Боженька,  за всех!

Спасибо, что покоя нету
И что, всегда в боях в  доспехах,
Что я нужна и там, и тут,
Минуты нету  отдохнуть,
Что слышу детский смех и слёзы,
Капризы, крики и угрозы,
Как муравейник  вся семья -
Быть может долюшка моя?..

6.08.2017 г.