Цыганка

Светлана Родина Шахаева
По пыльной дороге катилась арба,
Цыганская доля в дорогу звала.
Скрипела в колёсах судьба, что дана,
Ей в косы вплетала луна жемчуга.
Той, вольной царице, чья жизнь из огня,
Чьи чёрные очи оставят без сна,
Сведёт своей пляской горячей с ума,
Попробуй дотронься, сгоришь весь дотла.
Ей звёздное небо прозренье даёт.
Как горный ручей, то бурлит, то поёт,
Она и провидец, она и пророк,
Цыганское счастье- какой в этом прок?
Удача в руках, ну давай, удержи
Любовную страсть- в поле полное ржи.
Летит вольной птицей- весь мир её дом,
Роскошная жрица на коне вороном.