***

Морозовлит
Ропот ширится в народе,
Во степи шумит ковыль.
Говорят, рехнулся Один,
Распилили Иггдрасиль...
Связь исчезла меж мирами
Испоганилась слова.
Все деревья топорами
Порубили на дрова.
Лесорубы были грубы,
Матерились на чём свет.
Превращали лесорубы
Древесину в звон монет.
Затрещат в печи поленья,
И пойдет огонь плясать -
Может сломанные звенья
Восстановятся опять.
12.12.2018 г.