***

Сергей Мочалов 2
Не оскверняя вашей святости
Любовью,что как острый нож
Дыханием слишком сладкой радости
Способным вызвать только дождь,
Я обращаюсь к звёздам утренним,
К вечерней восковой Луне.
Они ко мне безумием спутанным
Придут гореть огнем во тьме.

Не оскверняя вашей святости,
Желанием чуда и греха
Фантазий мимолётной радости
Со мною только облака,
Идут...и к сердцу моим холодом
Я их привлек,и тем,что жив
Не обернулись льдом и золотом
Туманы всех небесных нив.

Не оскверняя вашей святости,
Ни сердцем...ни томлением рук,
На вашей коже тонкой радости
Не оставляя вечных мук,
Лишь только поцелуй нечаянный
Восторженных прекрасным глаз
И среди боли и отчаяния
Я Солнцем представляю вас.