***

Наталья Цохонис
Вдохновение в замечательных стихах Есении!

Мне показалось...
Есения Волковинская
*     *
Летят снежинки россыпью жемчужин,
Алмазной пылью с вьюгой декабря,
В безмолвных звуках леденящей стужи
Мне показалось?... Ты позвал меня...

Искристый иней росписью хрустальной,
Укутав шалью лунный силуэт,
Рисует стаи строчек очертанье,
В них словно ангел... шлёт мне твой привет...

Манящий шепот ласковой метели,
Пьянящий воздух зимних дивных лир,
Печальной нотой девственной свирели.
Мне показалось?... Ты чуть-чуть грустил...

А снег летит... как звёзды с неба, в вечность,
Волшебным светом сказочной Зимы,
В своем неспешном плавном безмятежье
Мне показалось?... Улыбнулся Ты...

Морозных линий хрупкая реальность,
Янтарный месяц в сумерках аллей,
Мне показалось... Только показалось,
Среди прохожих Ты идешь ко мне...

Мне показалось...

Мое))
/-/


Волнуясь сердце от печали сжалось,
Предчувствие ещё один урок.....
Мы в мыслях рядом, мне ни показалось,
Я знала, что последует звонок...

Дыханье в трубку, молчаливый стопор,
Мой мир в противоречии застыл...
Со мной, на расстоянии далеком...
Ты вопреки запретам разным был...

Кружась, все так же снег игриво падал,
С дыханием к памяти, так много пронеслось,
Ты излучал кормящим сердце взглядом....
Как и тогда, казалось, что на сквозь...

И вот короткие гудки, все оборвалось,
Действительности перерезав нить....
Мне ничего уже ни оставалось...
Опять поняв тебя...суметь простить