В густом тумане вызрела печаль...

Ольга Алипова
В густом тумане вызрела печаль
И мокрой взвесью улеглась на плечи.
Сырой декабрь будто невзначай
Мне бестолково назначает встречи.

И суетливо в ворохе минут
Мелькают дни. И жизнь рыхлее снега.
И жёстче пряник. И длиннее кнут.
И все короче полоса разбега.