Корабль

Галина Саубанова
Вот корабль, его брюхо давно заросло ракушкой,

Это даже красиво, но он разучился плыть.

Все стоишь на приколе – хлебаешь чаек из кружки,

Летом варишь варенье, весной собираешь сныть.


Вот трухлявый пенек, ночью светятся в нем гнилушки,

Днем погреться на теплом лениво ползут ужи,

Пень расти разучился, но рядом растут волнушки,

У его корней выписывают виражи.


Никогда ничего никому из нас не зачтется

И следы зарихтуют бессмертник и зверобой.

Но когда-нибудь где-нибудь что-нибудь разрастется

От случайного семечка, брошенного тобой.