Я не буду кричать в пустоту

Меир Ландау
Я не буду кричать в пустоту,
Когда время поставит ребром
Мне вопрос, что  собой заберу
Выбирая меж небом и дном.

Я не буду кричать сквозь стекло,
Даже видя невидимый свет.
Лишь безумие вверх увлекло,
Сумасшествием поднят рассвет.

Где-то кружится мир в суете,
Обволакивает ночью дома,
Кто-то молится дальней звезде,
Кто-то просто сходит с ума.

Я не буду кричать в пустоту,
Надоело на гуслях играть.
Пеленаю тихонько мечту
Не давая её запинать.

Словно угли мне строки горят
На бумажных полянах мечты.
Огоньков берегу стройный ряд
От холодной и грязной воды.

Небом синим укрою костёр,
И поляны цветами огней.
Пусть иному покажется вздором
Сокровенность молитвы моей.