Ты прости...

Жанна Гапеева
А сегодня снег идёт с утра
И погода мокрая,плохая.
Я уселась молча у окна,
Вспомнила тебя,моя родная.

Этот день был грустным для людей,
Хоть жара на улице стояла.
Враг напал,по истине злодей,
На фронт страна героев проважала.

В первый день ушёл на фронт отец,
Мама с нами на руках осталась.
Он по жизни был всегда боец,
Мама тоже духом не сломалась.

Мама увезла нас нв Восток,
Мы в России жили под Саранском.
Это был живительный глоток,
Женщинам и детям из Бердянска.

Как забыть,что сделала страна,
Предоставив место и работу.
Жизнь ведь каждому одна дана,
А она представила свободу.

А потом училась я в Москве,
Пищевой я институт кончала.
Очень часто нахожусь в тоске,
К тем местам,где раньше проживала.

Ты прости за всё нас всех, Москва,
Что мы договор с тобой порвали.
Не забыли твоего тепла,
Как когда то вместе проживали

Ты всё знаешь,что могу сказать,
Нам уж рты давно позакрывали.
Мы и рады всё Вам рассказать,
Но когда то,лишь при встрече с Вами.

Украина