Не для меня

Дария Малле Лобашкова
Я буду ждать, когда пройдут дожди
Беззвучные на улицах пустынных.
Ты под окном моим не проходи.
Я прячусь в переполненных гостиных.

Камин дымится в сумраке ночей,
Я в поиске себя смотрю на город,
В котором я всегда была ничей.
И снова обрываю тонкий провод.

Последний, кто бы мог меня простить,
Ты пропадаешь в слов излишней сумме.
Последний, кто цепляется за нить
Непрочной связи в сонном белом шуме.

Ты мог бы путеводной стать звездой,
Ориентиром, светом среди мрака.
Не для меня. Наверное, для той,
Кто подойдёт по знаку Зодиака.