Спор На Ходу

Златан Юрич
На встречу судьбе
Шагаю пешком
В безмолвной борьбе
С собой дураком

Под мысленный спор
Шагаю сквозь мрак
Зачем ты так скор?
Вещает дурак

Быстрее идти
Быстрее придешь
Быстрее в пути
Конец свой найдешь!

Присядь отдохнуть
Куда так спешить!
Где ляжет  твой путь
Нам надо решить.

Себе дураку
Ответил я так
Лежит на боку
Лишь только дурак

Спешить самому
На встречу судьбе
Дано лишь тому
Кто верен себе.

Страшись не найти
То что не отнять.
Того обрести
Кто сможет обнять.

"Что нам суждено
То не миновать
Я знаю давно.
Зачем так бежать?

Всему свой черед" .
Промолвил дурак.
"Что произойдет
Случится и так."

Себе дураку
Я так отвечал
Быть на берегу
Я просто устал

Плевать в потолок
То все не мое
Уж лучше в поток
Уж лучше в ружьё

Вскачь, вплавь на плоту
Судьбу бередя
Я путь сам найду
По жизни пройдя.

А ты просто так
Не умничай там!
О том что дурак
Я знаю и сам.

Так споря с собой
У всех на виду
С работы домой
Пешком я иду.

октябрь 2018.