Летний день

Ганебных
Прожить  спокойно, без печали,
Мне удавалось иногда,
Давно бесследно затерялись
Во тьме пропавшие года.

Исчезли счастье и заботы,
Тревоги улетевших дней.
Они не больше, чем зевоту
Пробудят в  памяти моей.

И я бесцельно и  бессильно
Ногами загребаю пыль.
Мой кот, мурлыкая умильно
Под ноги прыгает в ковыль.