Зимний лес

Зенцов
В декабре не ходят по грибы,
Или, скажем, на концерты птиц.
О тепле пора уже  забыть,
Сосны, ели сыплют пух с ресниц.

Пролегла по просекам лыжня,
На лужайках нет давно цветов.
Был родник, сегодня полынья,
То под снегом ледяной засов.

Жмутся на деревьях снегири,
Или затевают шумный спор.
Их, мороз, за это пожури,
Истина лишь там, где разговор.

Только белок свист и дятлов стук,
Да по снегу лабиринты троп.
И сова-белянка  гулкий звук
В лес несёт, все испугались чтоб.

Лес зимой – загадка для людей,
Мало кто отважится ступить
На тропу бывалых егерей,
Ну, а лес всё продолжает жить.