Память уходит в сердце

Влад Имиров
 "Ты маразматик!":
             - скажете мне вы,
но, с высоты прожитых лет, я вижу,
с годами память прочь из головы
уходит в сердце,
              чтоб к душе поближе.

Жизнь быстротечна - истина стара.
Пусть впереди немало дней хороших, но
всё ж понимаю, что пришла пора
замедлить бег и оглянуться в прошлое.

Не во вчерашний день,
                не в прошлый год,
а в даль туманную, что часто снится.
За призрачно-далёкий горизонт.
За навсегда закрытые границы.

Казалось бы,
         счастливым стать так просто-
взять и к тому, как жил ты приглядеться
и соскрести прожитых лет коросту
до тонкой кожи, под которой детство.
            

Пересмотреть свои на жизнь взгляды,
(чудес как небыло, так и не будет)
и оценить, что я живу, а рядом -
любимые и дорогие люди.