Чуточку больше...

Демирина
Чуточку  больше,   чем  хочется-можется,
Чуточку  меньше,   чем  знают  слова:
Что-то  уходит,   а  что-то  итожится,
Память  бессильна,   и  я  не  права

В  том,   что  пытаюсь  дойти-достучаться
Да  испросить  завсегдатых  небес...
Может,   сейчас  мне  Вселенной  и  сдаться,
Не  утоляя  в  глазах  интерес

К  мироустройству,   палитре  оттенков,
Мягкости  кисти,   что  пишет  эскиз
На  изможденных  эпохой  простенках,
К  искрам  живого  от  собранных  гильз

В  пустошах,   выжженных   пламенем  смерти?
Может  быть  кто-то  ответит  за  все
В  этой  нелепой  мирской  круговерти,
Ниже  груди  мне  введя  острие

Тягостной   правды...  Да  вряд  ли  поможет
Это  лекарство  единой  Судьбе
Глаз,   позвонков,   опостылевшей  дрожи
В  общей  болезненной  трудной  борьбе!

Может,   пройти  сквозь  белесые  стены?
Что  они  делят:   тебя  и  меня?
Криво  кроят  верность  тел  на  измены,
На  нетерпение,    полосы  дня,

На  сумасшествие  и  эпикризы,
Робы  хирургов  и  мясников,
На  золоченые  липкие  ризы,
Запах  истлевших  в  огне  мотыльков

В  гроздьях  оплывшего  серого  воска...
Я,   словно  зомби,   во  тьму  дежавю: 
Пик  Возрождения,   времечко  Босха,  -
Видно,   не  так  уж  давно  и  живу!

Чуточку  больше,   чем  Душеньке  можется,
Чуточку  меньше,   чем  знает  молва,
Что-то  уходит,   а  что-то  итожится:
Память  на  ветер  пускает  слова!




              12.12.2018г.