Белый подснежник

Диаз Ганиев
Каждой весной. В середине апреля,
Под старой сосной. Под журчанье капЕли,
Из под серого снега через валежник,
Тянется к небу белый подснежник.

Через преграды, ветви и сучья,
Как солнца луч проскользает сквозь тучи.
Тянется к небу всё выше и выше.
Ветер холодный подснежник колышет.

Если увидите в чаще лесной,
Белый подснежник под старой сосной,
Это весны долгожданной предвестник,
Дальше будет ещё интересней.