Леди мисс

Владимир Степанов 4
Леди –мисс…

Я с Совестью иду на компромисс
И выгода мгновенно исчезает.
О, эта Совесть, эта леди - мисс,
Как часто в жизни легче жить мешает!

Что стоит  сделать равнодушный вид,
Свалить причину на кого другого?
Забыть хоть кратковременно про стыд,
Как многие – чего же в том такого?

Но нет, упрямо всё творю наоборот.
Не к месту говорю и промолчу не к месту.
Удача в руки – от ворот я поворот,
И вместо хлеба возвращаюсь к тесту.

Я с Совестью иду на компромисс.
Добро  б один, а тут семья и дети.
Что мне поделать с этой леди – мисс?
С ней в жизни тяжелее на две трети.