Зеваешь устало на смятой постели

Майя Рванец
Зеваешь устало на смятой постели
Под звуки гарцующих стрелок,
А утро решительно комнату делит,
Границы царапая мелом.

Берешь себя в руки  кусками, частями
В углах опустевшей квартиры,
Под ложечкой тонко и жалобно тянет
Загрузка реального мира.

Хлебаешь  заваренный кофе горячий
Поспешными недоглотками
И мысли, что в черепе тесном маячат,
В карманы кладешь, словно камень.

Рисуешь лицо на помявшейся роже,
Улыбку и взгляд ироничный,
Идешь в никуда беспощадно корёжить
Себя изнутри и публично.