Весна?

Светлана Марина
Весна взяла свои права:
Взмахнула над землёй крылами,
Легла коврами мурава,
Стоят озёра зеркалами.

Но, с петухами, по утру,
Зима ползёт змеёй-полоской,
Румянит щёки на ветру,
И порошит орнамент броский.

Скользит дождинка по стеклу –
Ей чей-то зонт уже не нужен,
Не верьте раннему теплу,
За ним всегда бывает стужа.