Возвращайся

Галина Сайко
Ты - неосторожный, и Тебя
приручить любая может, только
Ты, - ручной и кроткий, - не любя,
не узнаешь сладко где, где горько.

По тропинкам, выпавшим Тебе,
если к зову сердца Ты причастен,
из разлуки, странствия, из бед
возвращайся в неизбежность счастья.

Не обещано оно никем,
но и не отказано никем же.
Так в любых одеждах манекен
вечным изменениям подвержен.

Ты припомни счастья вкус и цвет,
и особый ландышевый запах.
Что же до особенных примет -
счастье на звериных мягких лапах.

           2001й