Беда тем, кто необразован

Сандер Алков
Беда тем, кто необразован.   

Когда диплома ВУЗа нет,

Тем жалкий жребий уготован

С нуждою знаться много лет.


В том часто мы виновны сами,

Что перспективы никакой.

Вот и работаем руками,

Коли не можем головой.


Но я отчаянье рассею.

Найдётся выход всё равно,

Если сразиться в лотерею,

Или jackpot взять в казино.


Играя, будь в себе уверен

И знай, что нет пути назад.

У них запас бабла немерян.

Ты будешь счастлив и богат.


И мир зелёный, безналичный

Дверь пред тобою распахнёт,

Ибо материя первична

Для тех, кто сладко ест и пьёт.