По улицам ночного города

Лена Яркая
По улицам ночного города
Спешу на поздний автолайн
И нет единственного—повода,
Чтоб вызвать к жизни старый слайд.

Душой сканировала блеск времён.
Мне знать не надо лишних слов,
Ни лозунгов не надо, ни знамён.
Ведь в сердце—медь колоколов.

А завтра снова чувство странное
Горой возвысится во мне
И утро доброе, туманное
Опять приблизится во сне.

И ты, мой спутник неизведанный
Во тьме плывёшь со всех сторон.
Ласкаешь слух, как друг мой преданный.
Вечерний колокольный звон.