Затмила осень синеву...

Людмила Коневец
Затмила осень синеву.
В приданое, ковров несметно.
Но только вот они кому?
Ведь женихов-то незаметно.
Уж старший сын ее, ноябрь,
Ведет себя, как расточитель.
Без листьев он совсем озяб,
Стучит по окнам, мол, впустите.
И слезы льются по стеклу,
Порой его всем сердцем жалко.
Бывает, как мальчишка, глуп,
Прогнать бы поскорее палкой.
Уйдет ноябрь, придет декабрь,
Не торопи, дружище, время.
Природа, как большой корабль,
Не создавай ты ей проблемы.