Не так

Макс Зимов
1.
сажусь у окна
место 11F
приятно
на время полёта
ты  туз
(он и в африке)
треф
ответственный за
аварийное открытие
аварийного выхода
ощущение
ударят в поддых когда
чем-то похоже
а был просто прохожим
под любым стеклом увеличительным
незначительным

какая уж тут
помилуйте
скука
я знаю теперь 15кг
вес аварийного люка
который я должен открыть
если что-то пойдёт
не так

хотя
если что-то пойдёт
не так

допустим
заглючит паршивый контакт
не те
и не тот
керосин
и не в бак
обиженный рэмбо с базукой

и роем гигантских слепней
(или слепней)
поверь
бунюэль снял бы это эффектней

мы воспарим напоследок над бездной
и упокоимся в груде железной
говоря языком протокола

- сок томатный вода кока-кола -

и кэмерон смог бы
тут можно поспорить
он мастер немного иных категорий

снимать-то придётся без звука

не так 
невесёлая штука

и пассажир на 11А
думает так же
как я

2.
вот и думай, на то тебе голова
в этом виде

а моя голова
знать
была неправа

я кого-то смертельно обидел

беззаветных друзей предателей
зятя пропойцу

если уж в армии был дознавателем
в голове у себя поройся

сколько обиженных кровушки жаждет

в очередь сукины дети
и граждане

эти невинные облака
сплошь из ненависти и злобы
кто хоть раз в их тисках побыл
знает это наверняка

на соседе лица нет
глаза закатил
что-то шепчет
поди пойми
в подлокотник вцепился
пальцы белые
под рубахой икона

а нам говорят
турбулентности зона
пристегните ремни

на обычный вопрос
как долетел
не найду
что ответить
было страшно
но в этом признаться себе
никогда

возвращаться назад

подмывает простить
всех обиженных этих

но ведь ты не простишь
не простишь ведь

простить
чёрта с два