памяти друга

Ольга Савельевна
мне приснился твой пёс.
он смотрел сквозь стекло
на твои безутешно текущие слезы,
и его влажный нос [всем преградам назло]
отвергал постулаты безжизненной прозы...
он пытался сказать, что остался с тобой
[в тихом шепоте ветра, в весенней капели],
что закрыт путь назад, но с потерей любой
зарождаются будущих встреч акварели...