Три бурилки от друзей

Александр Басин
Для тех, кто не в теме, напоминаю – мне дают 8 любых слов и тему, абсолютно не связанную с этими словами. В восьми строчках я должен раскрыть данную тему, вставляя в каждую строчку по одному заданному слову. Перед тем, как прочитать результат, попробуйте мысленно связать заданные слова с заданной темой.


БЛАГОДАРЮ ТАНЕЧКУ АВДЕЕВУ (TASHA_LIS) ЗА СЛОВА И ТЕМЫ

Слова: БОТВА, ДРЕЛЬ, МОЧАЛКА, МИКРОСКОП,
КОПЫТА, ЛИФТ, ЛОФЕРЫ*, ИНФУЗОРИЯ.
Темы: 1. Прогулка на велосипеде
2. знакомство с китайцем.
1. ПРОГУЛКА НА ВЕЛОСИПЕДЕ
Я устал пешком шататься, ноги стали, как КОПЫТА.
Хоть на ЛИФТЕ б покататься, но и там давно закрыто.
В магазин велосипедов заглянул – «БОТВА» сплошная.
Все «МОЧАЛКИ»-продавщицы от безделья изнывают.
Я к соседу присмотрелся – ИНФУЗОРИЙ любит очень,
Спорт забросил, изучает в МИКРОСКОП их днём и ночью.
ДРЕЛЬ на велик обменяли! Всё, меня не остановишь.
ЛОФЕРЫ мои сияют, полной грудью ветер ловишь.

*Лоферы – туфли без шнурков.

2. ЗНАКОМСТВО С КИТАЙЦЕМ
У китайцев по дешёвке ДРЕЛЬ решил купить на рынке.
ЛОФЕРЫ бы тоже надо – «каши просят» все ботинки
И подошвы, как МОЧАЛКА, быстро впитывают воду…
ЛИФТ застрял, но нет преграды для российского народа.
Мне «БОТВЫ» китаец сразу тонну вывалил на уши,
Вроде, как под МИКРОСКОПОМ он увидел мою душу.
Ощутил себя с китайцем ИНФУЗОРИЕЙ безглазой –
Вместо лоферов - «КОПЫТА» взял и те порвались сразу.


БЛАГОДАРЮ СВЕТОЧКУ ТАЙНУ (Sveta Taina) ЗА СЛОВА И ТЕМУ

Слова: ДИВАН, МОРИЛКА, КОСМОС, ЛИЧИНКА,
ФАНТАЗЁР, ПАПУАС, ЗИМА, РАЗЛУКА.
Тема: НОВОГОДНИЙ КОРПОРАТИВЧИК

ЗИМА пришла – опять корпоративы,
РАЗЛУКА с близкими на день или на два.
У ПАПУАСОВ жизнь во много раз счастливей,
Там ФАНТАЗЁРОВ ты найдёшь средь них едва.
ЛИЧИНКУ пожевал и сразу к милке,
Над пальмой КОСМОС, в домике* уют,
Не пьют они там импортной «МОРИЛКИ»
И на ДИВАНЫ ночью не блюют.

*Папуасы живут в домиках на деревьях.