Кариатида

Натали Фе
            Источник переклички:
                "Обнаженная со спины"
                Стась Доманский            
                http://www.stihi.ru/2003/11/23-228


    *   *   *   
Мне кажется утром странным,
Что я обладал тобой ночью.
Мои видения тают…
Сангина кроши́тся в руке.

И все волшебные тайны,
Едва уловимы на ощупь,
Теперь от меня ускользают,
Неточно ложась на холсте…

Закрою глаза я и вижу:
Твои  округлые локти,
Твои шелковистые бёдра,
Как будто бы пара колонн.

И будто опять я глажу
Живот твой слоновой кости,
Подобный снопу пшеницы,
Как точно писал Соломон.

Подушечкой пальца касаясь,
Стираю свою штриховку,
И словно бы по крупицам,
Твои ягодицы «леплю».

Лежишь, повернувшись спиною,
И видишься мне то ребенком,
То дикой, опасной тигрицей…
Я все измененья ловлю.

С улыбкой кричишь ты смело:
- Медео, так не годится!
Зачем ты опять рисуешь?
Скорей же ко мне иди!

Потом, развернув своё тело
И растянув его томно,
Ты дразнишь меня истомой:
- Противный! (движенье руки)

Ты будешь ко мне ложиться?
Признайся, тебе я нравлюсь?
Я нравлюсь тебе как женщина,
Или как только модель?

Глупышка, тобой я болею!
Тебя раскрывая ночью,
Как раковину с перламутром,
Я утром эскизы рву.

А вдруг ты уйдешь, оставив
Меня без дивного тела?
Которое (в том-то и дело!)
В сознанье вошло, будто нож.

Моя заглавная тема,
Прекрасная Галатея!
Я снова собой не владею…
Опять на бумаге ложь.

Неужто я не успею…
(От мысли своей холодею)
А вдруг я за но́чь не успею
Тебя целиком познать?


Моя прекрасная Муза,
Божественное созданье!
Нет, пальцы опять немеют,
Неточны  движенья…
Порвать!

________________________
На фото работа Амедео Модильяни "Кариатида" 1911 г.