Непоседа о себе

Алекс Корнеев
Искусан муравьями,
Избеган тараканами,
Издерган я морями,
Исщипан обезьянами.

Полетами испуган
Я на воздушном шаре,
И солнечного круга
Лучами я изжарен.

Болят мои конечности
От тяжеленных весел,
Избит я бесконечностью
И лет, и зим, и весен.

В горах, в походе первом
Я в южной из Америк
Страдал неимоверно
От страха и истерик.

На речке на Игарке
Терпел такие пытки! -
Плыл на большой байдарке
И вымок весь до нитки!

А в Африке так клево!
Но как-то после душа
Верблюдом был оплеван
По самый нос и уши.

Ходить устал ужасно я,
Тропой крутою горной,
Но эта жизнь опасная
Мне нравится бесспорно.

Привыкнув к испытаньям,
Набив, где можно, шишек,
Я тратить стал в страданьях
Всё менее нервишек.

Бурлящих рек излучины
Ведут меня все дальше.
Накал страстей... Измучен я...
А жизнь все ярче, краше!

Судьбу молодцевато
Гоню я в круговерти,
Готов идти в солдаты
И рисковать до смерти.

Но на огромной скорости
Примчу к такому краю,
Где перед пастью пропасти
Со смертью не играют.

В борьбе с своею ленью я
Устраивая встряски,
Вдруг перейду к ношению
В походах прочной каски.

Да, шебутного нрава я,
Но все же согласитесь,
Башка моя дырявая
Нуждается в защите.