Разверну меха баяна

Людмила Трофимова 5
Разверну меха баяна до предела,
И аккордами по клавишам пройдусь,
Заиграю так, чтоб тенором запела
В моём сердце тихим стоном грусть.

Будто звук свирели пастушковой
Льётся тихо, безмятежно, не спеша,
Я, счастливая, вернулась в юность снова,
И трепещет от любви душа. 

"Марша Мендельсона" выдам звуки,
И "Прощание славянки "заведу,
Вспомню нежно обнимающие руки,
И слова "Дождись, любимая, приду."

Музыка стихает медленно и плавно,
Опять грустиночки немного подлила,
Играй, играй, мой "собеседник "славный,
С тобою вовсе не нужны слова.

Осенних ноток что-то многовато,
За далью лет весёлых не нашли,
Но были молоды с тобою мы когда то,
И жизнь прошла, дружочек,СЕЛЯВИ.