Роза

Лина Мурр
Ветер ласково гладит твой стебель,
Обжигает холодным туманом,
Пред тобой позолоченный берег,
Позади полоса океана.

На песке сочетание цвета
Нежно-алый, коварно-зеленый.
Ты явление божьего света,
Жаркий пламень любви упоенный.

Сладкий запах, развеяв в тумане
И взывая к великому чувству,
Ты когда-то впивался шипами
В беззаботную, юную душу.

Острым лезвием срез нанесенный
Кровоточит, болит и терзает…
Словно к миру любви вознесенный
Ты цветок, ускользнувший из рая.

Но сейчас под влиянием ветра
Переломаны хрупкие стебли.
Белым пеплом на бархате нежном
Лишь застыли песчаные тени.

И с уходом вечернего солнца,
Когда волны сольются в прибое
Ты исчезнешь на дне океана,
Растворишься в пучине покоя.