Оттепель

Аркадий А Эйдман
На улице — оттепель. Капает с крыш
вчерашняя с неба слетевшая радость.
Подумаешь: «Чтоб тебе...», но промолчишь,
оставив все «мне бы» в разделе «Не надо».

И меряешь слякоть на входе во двор,
шагая на цыпочках к двери подъезда,
и с мелочью всякой ведёшь разговор.
И сыплется, сыплется снег безвозмездно.
                12.12.2018