Снегопада ждет земля...

Николай Федорович Майский
Снегопада, снегопада,
Ждет унылая земля.
И ему была бы рада,
Что б укрыть леса, поля.

Над землей гуляют тучи,
Только все они пусты.
Ну, а где ж мороз трескучий,
В белом инее кусты.

Где же иней на ресницах
И румянец на щеках.
Детвора не веселится,
Коль нет горок во дворах.

Нынче будут,как награда
С неба хлопья снегопада!..
-------------
декабрь 2018
фото из инт-та