Танцовщица фламенко

Екатерина Филипповская
В точеном шаге фламенко,
Кружа воланами юбки,
Танцевала испанка,
Вздымая тонкие руки.

Ее сила изгиба
И гордость во взгляде -
Ее тело искрило
В этом алом наряде.

Она танцевала
О страсти и боли,
О доме покинутом,
Ласковом море,

О рассветах, всходящих
На том побережье,
Об оставленных чувствах
И ложной  надежде.

Растворяясь в движении
С улыбкой в устах,
Танцевала испанка
Сквозь слезы в глазах.