С небесной звонкой высоты

Серёжа Архангельский
Одна в больничном коридоре,
Идешь воздушно и легко,
Мелькнула мысль, да это море,
Блеснуло синью с берегов!

Взглянула строго и серьёзно,
За горкой белого белья.
Казалось снова взяли Грозный,
Теперь уже из-за тебя.

Не больно вену находила,
И знала всех по именам.
Иглу поставив, уходила,
А мы в мечтах к своим богам!

Чтоб с ними заодно спокойно,
С небесной звонкой высоты,
Медсестрам - ангелам здоровья,
Дарить весенние цветы!
.