Аномалия природы

Сергей Григоров Бизон
Уж два дня, как декабрь на дворе,
А за окном так солнечно, так ярко.
Как будто мы и вовсе в октябре
И непривычно тепло, но не жарко…

Такого не было здесь никогда,
Аномального явления природы,
Как будто и не торопиться зима
К показу белоснежной своей моды…

А где-то, она вальсирует давно
И покрывалом белым всё укрыла.
И не жалеет собою никого и ничего
Лишь бы все вокруг однотонно было.

Там и мороз крепчает с каждым днём,
Чтобы сильней сковалась речка.
И засеребрилась хрустальным льдом
В какое б не упал солнца луч местечко.

И метель там вьюжит и кружит,
Ей в этом ветер сильно помогает.
Он дирижировать так и норовит,
Но, как лучше это сделать, он не знает…

Почему такая аномалия у нас?
Ни Гидрометцентр и никто не знает?
И деньки ведь эти вспомнит каждый, и не раз,
Когда заснежит и похолодает...

Фото из Интернета. Автор не известен.