Мандаринчики

Валентина Шеломова
Салатик Оливье и мандарины
Приметы новогоднего стола
И сразу представляется картина,
И фильм «Ирония судьбы» всегда.

Настолько та традиция в нас въелась,
И нынче вряд ли будем отступать.
И хочется мне предложить вам смело,
Такие «мандаринчики» создать.

Закуска «мандаринчики» из сыра,
Готовится совсем легко и быстро,
Она так аппетитна и красива
На стол прибавит радости вам искры.

Чудесная волшебная картина
Оранжевого солнца яркий лучик.
Создайте себе чудо мандарины,
Слепите несколько веселых штучек.

Для завершения радостной картинки,
Добавьте «фруктам» хвостик из  петрушки,
Еще красивей станут мандаринки,
Они похожи,  будут на игрушки.



Отклик Людмила Петровчева

Твои ,Валюша,мандаринки,
Красиво выглядят так на картинке,
Что рассмотрела я не сразу,
Что из морковки сделала окрас ты.
Ну,что за чудо -мандаринки,
У нашей кулинарки Валентинки?
Достойны блюдо представлять на Новый год,
Порадуется,думаю,народ!
 


Сложно представить Новый год без мандаринов! Эти цитрусовые плоды уже давно стали по умолчанию ассоциироваться с зимним праздником наравне с елкой, «Оливье», Дедом Морозом и другими новогодними атрибутами. Без мандаринов на Новый год не обходится ни одно застолье, так почему бы не оформить в виде ярко-оранжевых шариков еще и закусочное блюдо?

ЗАКУСКА "МАНДАРИНКИ"

Ингредиенты:

Майонез 1 ст. л. Морковь 150 г
Сыр плавленый 100 г Чеснок 2 зубчик
Яйца куриные 3 шт.


Рецепт приготовления

Плавленые сырки трем мелкой стружкой, помещаем в миску. Чтобы сырные брусочки легче натирались и не размазывались по терке, желательно поместить их в морозильную камеру минут за 30-40 до начала приготовления. Морковь и яйца заранее отвариваем до готовности, остужаем и очищаем. Яйца мелко натираем и загружаем к сырной стружке. Вымешиваем сырно-яичную смесь до получения единой пластичной массы. Снимаем пробу, при необходимости солим или добавляем еще немного чеснока. Из полученного салата скатываем шарики размером с маленькие мандаринки. Морковь трем на мелкой терке. Отжимаем полученную массу, чтобы удалить лишний сок. Каждый сформированный из сыра и яиц шарик покрываем тонким, но сплошным морковным слоем без просветов. Выкладываем приготовленную закуску на тарелку. Чтобы завершить «мандаринки», дополняем их зелеными листочками укропа, базилика, петрушки или лаврового листа.